#ビストロ パナソニック、匠技AIによる、ふっくらと粒感のあるごはんを実現

「ビストロ」は、2023年9月にパナソニックから発売された、「ビストロ匠技AI」による可変圧力IHジャー炊飯器。今回は、米の状態や室温等を検知し、米の一粒一粒に熱を伝え、うまみを引き出した粒感のある炊き上がりを実現する同商品についてご紹介する。

出典元:photo by panasonic_cooking

「ビストロ」は、2023年9月にパナソニックから発売された、「ビストロ匠技AI」による可変圧力IHジャー炊飯器。今回は、米の状態や室温等を検知し、米の一粒一粒に熱を伝え、うまみを引き出した粒感のある炊き上がりを実現する同商品についてご紹介する。

目次

パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器「ビストロ」

おいしいごはんを炊くためには、品種や作柄、保存状態によっても変わる米に合わせて火加減や水加減を調整することが重要だが、なかなか素人に分かるものではない。そこでこの商品は、「ビストロ匠技AI」によって米の状態や室温等を検知し、約9,600通りの中から最適な火力や圧力のプログラムを導き出し、米の一粒一粒に熱を伝え、うまみを引き出した粒感のある炊き上がりを実現します。

①「ビストロ匠技AI」で最適な炊飯プログラムで炊き上げる

本商品は、「ビストロ匠技AI」で約9,600通りの中から最適な炊飯プログラムで炊き上げ、米や水の状態、室温などを独自のセンサーで検知し、火力・圧力を微細にコントロールすることで、ふっくらと粒感のあるごはんを炊き上げてくれます。

②「急減圧バルブ」と「加圧熱風ポンプ」でうまみを引き出し粒感のある炊き上がりを実現

「急減圧バルブ」と新搭載の「加圧熱風ポンプ」によって、炊き上げから追い炊き工程において、釜内の水分量に応じて最適なタイミングで加減圧を行い、米にムラなく熱を伝え、米本来のおいしさを引き出すことができる。

お米が美味しいと、幸せを感じることができる。
どんなお米の旨味も最大限に引き出すことができる「ビストロ」。
お米好きな方は、ぜひ体験してみていただきたい!

photo by panasonic_cooking

出典:https//www.instagram.com

製品詳細

可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ(SR-V10BA(5.5合炊き)/SR-V18BA(1升炊き)
SR-V10BA:92,070 円(税込)
SR-V18BA:92,070 円(税込)

公式サイト

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい