自宅で発酵食品を作ってみたい方必見!シンプル&かんたんにできる「発酵メーカー」
ビタントニオ(Vitantonio)より、初心者でも簡単に操作ができる「発酵メーカー VFM-10-W」を発売。今回は、容器に材料を入れる、容器を本体にセットしフタをする、温度と時間を設定してスタートの簡単3ステップで発酵食品が手作りできる同商品の特徴を見ていこう。
①発酵に必要な温度帯と時間を設定できる
「発酵メーカー VFM-10-W」は、発酵食品作りやパン生地の発酵、低温調理などが行える発酵メーカー。25~65度の温度帯と、30分~48時間の時間設定機能を搭載しているので、さまざまな料理に挑戦できます。なお、30~60分で時間設定する場合、10分単位での設定が可能だ。
⓶電子レンジで消毒もできる
同商品は、電子レンジで加熱することで消毒できる容量1000mlの容器2個が付属している。また調理した容器でそのまま冷蔵庫保存も可能。さらに、500mlの牛乳パックでそのままヨーグルトを作ることもできる。
その他、コンパクトなサイズ感と軽くて使いやすい重さなので、取り出しやすく、コンパクトな大きさは、扱いやすくて安心。本体サイズは約175(幅)×200(高さ)×220(奥行)mm、重量は約670g(フタを含む)。容器(2個)、スプーン、牛乳パック用クリップ、レシピブックが付属する。ボディーカラーは清潔感のあるホワイトを展開。
製品情報
発酵メーカー
VFM-10-W 税込6,930円
※市場想定価格
公式サイト
CONCEPT 初めての発酵食品づくりをビタントニオ 発酵メーカーで始めませんか 麹や甘酒、ヨーグルトに味噌。健康に良いイメージの発酵食品。自宅で発酵食品を作ってみたい!と思ったあなたも、シンプルに、かんたんにできる、発酵メーカーで発酵食品づくりをはじめませんか? 発酵メーカーの特徴 かんたん ボタンも少なく、操作はシンプルに 手軽 電子レンジで消毒できる容器が2個付属 便利 パン生地発酵にも使える細かな時間設定 ビタントニオ 発酵メーカーはこんなことができます 他にも…… 甘酒、ヨーグルト、砂肝のコンフィ、野菜麹(玉ねぎやトマト)、カッテージチーズ、発酵あんこ など…… 無料で使える料理SNSアプリ。料理のベストショットを教えてく
出典:https://vitantonio.jp/products/vfm-10