#ANPRBACS サンコーより、上下の鉄板で食材をプレスし両面焼きできる「こんがりプレスグリル」

サンコーより、上下の鉄板で食材をプレスし、スピーディーに焼き上げる「こんがりプレスグリル ANPRBACSL」を発売。今回は、挟んで押さえるため、肉の厚みが均一になり焼きむらができにくくなり、厚みのある肉、しっかり皮目を焼きたい鶏肉などにぴったりな同商品をご紹介する。

出典元:photo by thanko

サンコーより、上下の鉄板で食材をプレスし、スピーディーに焼き上げる「こんがりプレスグリル ANPRBACSL」を発売。今回は、挟んで押さえるため、肉の厚みが均一になり焼きむらができにくくなり、厚みのある肉、しっかり皮目を焼きたい鶏肉などにぴったりな同商品をご紹介する。

目次

上下の鉄板で食材をプレスし両面焼きできる「こんがりプレスグリル」

サンコーより、上下の鉄板で食材をプレスし、スピーディーに焼き上げる「こんがりプレスグリル ANPRBACSL」を発売。今回は、挟んで押さえるため、肉の厚みが均一になり焼きむらができにくくなり、厚みのある肉、しっかり皮目を焼きたい鶏肉などにぴったりで、プレートを完全にフラットにすれば、ホットプレートとしても使用可能な同商品をご紹介する。

①挟んで時短で美味しく焼く

厚みのある肉をフライパンでしっかり焼こうとすると、かなり時間がかかりますが、もっとスピーディに、しかも美味しく焼くならば、挟んで焼くのがおすすめです。プレスグリルは上下の鉄板で肉を挟み込んで、上下で熱をかけて焼くので、あっという間に焼きあがります。しかも挟んで押さえているので、肉の厚みが均一になり焼きむらができにくくなります。プレスすることで肉からでる油は、本体の油トレイに溜まって周りが汚れにくくしかもヘルシーです。

②上下の高さ5段階調整、ホットプレートとしても使えます

上下のプレートを完全にフラットにすれば、ホットプレートとして使用することができ、卓上で肉や野菜を焼いて食べることができます。上下のプレートは別々に温度を設定することができるので、こだわりの焼き加減で焼くことができます。ホットプレートとして使う時でも左右で違う温度で焼くことができます。細かく温度設定するのは面倒、といった場合はあらかじめセットされたメニューがあるので安心です。

このほか、食材から出る油をためておける油トレイを装備。油トレイとプレートは本体から取り外して洗うことが可能。本体は立てて収納できる。主な仕様は、ヒーター温度範囲が120~230度、タイマー設定が5~60分、油トレイの容量が200ml。5種類のかんたんメニューを搭載する。

プレートサイズは290(幅)×230(高さ)×10(奥行)mm。本体サイズは360(幅)×340(高さ)×140(奥行)mm、重量は約4.1kg(プレートを含む)。直販価格は22,800円となっている。

photo by thanko

出典:https//www.thanko.jp

製品情報

時短で美味しく焼き上がる「こんがりプレスグリル」
直販価格:22,800円

公式サイト

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