パンづくりの楽しみを提案する BRENC より、パンこね機「BR-K006W」と発酵器「BR-H073S」登場
エムケー精工が手がける、パンづくりの楽しみを提案する新ブランド「BRENC(ブレンク)」。「BRENC」はBreadとEncounterを組み合わせたもので、パンとの出会いを意味する。パンは、生地のこね方、酵母の発酵具合、温度や湿度などの環境で、出来上がりがまったく違ったものになる。そんなパン作りの工程を手軽に簡単にしながら、その奥深さ、複雑さを楽しむ人にも寄り添う商品を提案したいと立ち上げたブランドだ。今回は、そんな同ブランドのきめ細かい生地を生み出すパンこね機(ニーダー)「BR-K006W」と、生地や酵母の環境を整える発酵器「BR-H073S」についてご紹介する。
①ニーダー「BR-K006W」
ニーダーは、粉とその他の材料を混ぜ合わせるパンこね機。食パンからハード系まで目的に合わせたこねを可能にし、きめ細かい生地を生み出すことができる。長く使える堅ろうでシンプルな設計に、生活になじむコンパクトなデザインを採用。本体サイズは206(幅)×359(高さ)×240(奥行)mm。重量は約6kg。ボディカラーはホワイト。価格は59,800円となっている。
②発酵器「BR-H073S」
本商品は、温度と湿度を一定に保ち、生地や酵母の環境を整えることができる発酵器。湿度を管理することで、きれいに焼き上げることができる。温度は20度から45度まで1度単位、湿度は70%から90%まで5%単位で設定でき、生地の状態に合わせた発酵環境を作ることが可能だ。本体サイズは435(幅)×525(高さ)×535(奥行)mm。重量は約11.7kg(付属品含む)。ボディカラーはシルバー。価格は49,800円となっている。
製品情報
ニーダー「BR-K006W」
価格:税込59,800円
発酵器「BR-H073S」
価格:税込49,800円
公式サイト
"日常にパン作りという冒険を。" 「機械」ではなく「道具」を開発したいという想いから完成したニーダーと発酵器。BRENC公式サイト。
出典:https://brenc.jp/