#VFS-10 ビタントニオより、卵をゆでながら蒸し料理が作れるフードスチーマー2機種 登場

ビタントニオより、卵をゆでながら蒸し料理が作れる「フードスチーマー VFS-10(1段タイプ),VSF-20(2段タイプ)」2機種が登場。今回は、いずれもスチーマーとエッグボイラーを一体化した2in1モデルで、エッグトレイで卵をゆでながら、同時に上段のスチーマーで蒸し料理を作れる同商品をご紹介する。

出典元:photo by vitantonio

ビタントニオより、卵をゆでながら蒸し料理が作れる「フードスチーマー VFS-10(1段タイプ),VSF-20(2段タイプ)」2機種が登場。今回は、いずれもスチーマーとエッグボイラーを一体化した2in1モデルで、エッグトレイで卵をゆでながら、同時に上段のスチーマーで蒸し料理を作れる同商品をご紹介する。

目次

卵をゆでながら蒸し料理が作れるフードスチーマー

Vitantonio(ビタントニオ)より、卵をゆでながら蒸し料理が作れる「フードスチーマー VFS-10(1段タイプ),VSF-20(2段タイプ)」2機種が登場。今回は、いずれもスチーマーとエッグボイラーを一体化した2in1モデルで、エッグトレイで卵をゆでながら、同時に上段のスチーマーで蒸し料理を作ることができる同商品をご紹介する。

①スチーマーとエッグボイラーの2in1

本商品は、ちょっとハードルが高いと感じがちな蒸し料理にぴったりなフードスチーマー。スチーマーとして、10分〜30分のタイマーで温め直し〜本格的な蒸し料理まで対応。エッグボイラーとして、温泉卵モード・半熟卵モードで失敗せず、かんたんに作ることができます。毎日のお弁当やダイエット、筋トレご飯に便利です。

②使い方かんたん!スイッチを入れて、あとは待つだけ

タイマーをセットして、スイッチを入れるだけ。用途によって、1段タイプか2段タイプか選べるのも魅力の一つです。エッグトレイを使って、温泉卵・半熟卵・ゆで卵がかんたんに作れます。小型で使いやすいサイズですが、シリコーンスチーマー、プラスチックスチーマー、エッグトレイを全て使うと、色々な食材が同時に調理可能に。シリコーンスチーマーは折り畳めるので、さらにコンパクトになります。ものが多くなりがちなキッチンスペースの邪魔をしないので、収納もしやすく、使いやすいのが魅力です。

「フードスチーマー VFS-10」の本体サイズは約170(幅)×205~238(収納時~使用時の高さ)×150(奥行)mm、重量は約915g。折りたためるシリコーンスチーマーが付属する。公式オンラインストアでの販売価格は8,470円。

「フードスチーマープラス VSF-20」の本体サイズは約186(幅)×267~300(収納時~使用時の高さ)×150(奥行)mm、重量は約1015g。プラスチックスチーマーが付属する。公式オンラインストアでの販売価格は9,680円。

photo by vitantonio

出典:https//vitantonio.jp

製品情報

フードスチーマー VFS-10:8,470円
フードスチーマープラス VSF-20:9,680円

公式サイト

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい