#ヘルシオ シャープのウォーターオーブンに「らくグリ!調理」搭載モデルなど新3機種 登場

シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」より、総庫内容量30Lモデル3機種が登場、6月20日より順次発売する。今回は、1~2人分の少量のおかずを手軽に調理できる「らくグリ!調理」などを搭載した新モデルをご紹介する。

出典元:photo by sharp/

シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」より、総庫内容量30Lモデル3機種が登場、6月20日より順次発売する。今回は、1~2人分の少量のおかずを手軽に調理できる「らくグリ!調理」などを搭載した新モデルをご紹介する。

目次

シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」に「らくグリ!調理」搭載モデルなど新3機種

シャープのウォーターオーブン「ヘルシオ」より、総庫内容量30Lモデル3機種が登場。2段調理に対応した「AX-LSX3B」「AX-RS1B」が6月20日、1段調理に対応した「AX-N1B」が7月25日に順次登場する。今回は、1~2人分の少量のおかずを手軽に調理できる「らくグリ!調理」などを搭載した新モデルをご紹介する。

①「らくグリ!調理」を搭載した「AX-LSX3B」「AX-RS1B」

両モデルはいずれも、1~2人分の少量のおかずを手軽に調理できる「らくグリ!調理」を新たに搭載したモデル。取り扱いやすい小型サイズの「ヘルシオトレー」を新たに付属。食材をのせた「ヘルシオトレー」を庫内中央に置き、自動メニューを選択してスタートボタンを押せば、簡単にグリル調理をすることができる。

また、除菌(※)機能「食器・哺乳ビンコース」・「キッチン用品コース」を搭載。高温の蒸気を活用し、耐熱120度以上の食器や哺乳ビン、耐熱90度以上のまな板やおしぼりなどのキッチン用品を清潔に除菌してくれる。

さらに、最上位モデル「AX-LSX3B」は、冷凍・冷蔵・常温など、温度帯や分量が異なる食材の同時調理ができる「まかせて調理」がさらに進化。調理終了後最大30分間、適度に蒸気を入れることで食材の乾燥を防ぎながらあたたかい状態を保持する「ほかほかキープ」を新たに搭載した。

②使用頻度が高い機能を搭載した「AX-N1B」

なお、「ヘルシオユーザーから人気で使用頻度が高い機能を搭載した」とする「AX-N1B」。熱水蒸気を使った「まかせて調理」の「焼く」の調理法や、「ヘルシオあたため(おいしさ復元)」のうち、「揚げたてサックリ」や「焼きたてパンふんわり」など、特に使用頻度の高い機能を厳選して搭載している。

価格はいずれもオープンとなっている。

(※)同社リリースより。「<AX-LSX3B>当機種と同等の加熱性能を持つ機種にて測定した結果です。【試験機関名】(一社)京都微生物研究所【試験方法】生菌数測定法【除菌の方法】水蒸気による加熱除去方式【試験結果】除菌率 99%以上【試験対象】食器・哺乳ビンコース:茶わん、ガラス製哺乳ビン(胴体/乳首)、キッチン用品コース:おしぼり【試験成績書発行日および番号】食器・哺乳ビンコース:<AX-XW500>H30.4.6 No.8165、No.8166、 No.8167、キッチン用品コース:<AX-XW500>H30.4.6 No.8168。ただし、すべての菌が除菌できるわけではありません」「<AX-RS1B>当機種と同等の加熱性能を持つ機種にて測定した結果です。【試験機関名】株式会社総合水研究所【試験方法】生菌数測定法【除菌の方法】水蒸気による加熱除去方式【試験結果】除菌率 99%以上【試験対象】食器・哺乳ビンコース:茶わん、ガラス製哺乳ビン(胴体/乳首)、キッチン用品コース:おしぼり【試験成績書発行日および番号】食器・哺乳ビンコース:<AX-RS1A>R5.4.7 No.FC230213-001-3、No.FC230213-003-3、キッチン用品コース:<AX-RS1A>R5.4.7 No.FC230213-002-3。ただし、すべての菌が除菌できるわけではありません」

photo by sharp

出典:https//jp.sharp

製品情報

ウォーターオーブン「ヘルシオ」
AX-LSX3B:オープン価格
AX-RS1B:オープン価格
AX-N1B:オープン価格

公式サイト

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい