#カセットガス スモークレス焼肉グリル“やきまるスリム”イワタニより、煙と油はね軽減のモデルが登場

岩谷産業より、煙の発生を少なく抑える焼肉グリル「やきまる」シリーズの新モデル「カセットガス スモークレス焼肉グリル“やきまるスリム” CB-SLG-3」が登場。今回は煙の発生を抑えることに加え、焼き面のプレートを囲む高さ約4.7cmのガードで油のはねや飛び散りを軽減する同モデルをご紹介する。

出典元:photo by iwatani

岩谷産業より、煙の発生を少なく抑える焼肉グリル「やきまる」シリーズの新モデル「カセットガス スモークレス焼肉グリル“やきまるスリム” CB-SLG-3」が登場。今回は煙の発生を抑えることに加え、焼き面のプレートを囲む高さ約4.7cmのガードで油のはねや飛び散りを軽減する同モデルをご紹介する。

目次

イワタニ「カセットガス スモークレス焼肉グリル“やきまるスリム” CB-SLG-3」

岩谷産業より、煙の発生を少なく抑える焼肉グリル「やきまる」シリーズの新モデル「カセットガス スモークレス焼肉グリル“やきまるスリム” CB-SLG-3」が登場。今回は煙の発生を抑えることに加え、直径約23cmの焼き面のプレートを囲む高さ約4.7cmのガードを新たに搭載。焼き面のプレートを囲む高さ約4.7cmのガードで油のはねや飛び散りを軽減したほか、プレートの下にある水皿のフチを高くし、ガードの役割をもたせることで、本体やテーブルへの油のはねや飛び散りを軽減するという同モデルをご紹介する。

① 焼き面のプレートを囲む高さ約4.7cmのガードで油のはねや飛び散りを軽減

直径約23cmのプレートを囲む、高さ約4.7cmのガードを搭載。プレートの下にある水皿のフチを高くし、ガードの役割をもたせることで、本体やテーブルへの油はねや飛び散りを軽減します。

② プレートの温度を高温化させないことで脂の煙化を防ぐ

バーナーとプレートの間に適度に熱がこもる構造でプレート表面を約210~250℃にコントロール。直火なのでプレート表面温度の立ち上がりが早く、お肉がこんがり美味しく焼けます。

また、バーナーの形状と配置を工夫することで、本体をスリム化。油はねガード搭載でも従来モデル「やきまるII」と同じ高さ149mmを維持し、食卓で圧迫感なく使用できるようになっている。本体サイズは、303(幅)×278(奥行)×149(高さ)mm、重量は約1.9kg。使用ガスはイワタニカセットガス。価格はオープンとなっている。

photo by iwatani

出典:https//www.iwatani.co.jp

製品情報

カセットガス スモークレス焼肉グリル“やきまるスリム” CB-SLG-3
オープン価格

公式サイト

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