#バルミューダ より、炊飯器 #The Gohan (ザ・ゴハン) に二重釡構造が進化の新モデル登場

バルミューダより、蒸気炊飯方式の炊飯器「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」に新モデルが登場。今回は二重釡構造が進化、お米を動かさずじっくりと、ていねいに炊きあげることで一粒一粒の味わいをより深く、さらなるおいしさを実現する同商品についてご紹介する。

出典元:photo by balmuda

バルミューダより、蒸気炊飯方式の炊飯器「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」に新モデルが登場。今回は二重釡構造が進化、お米を動かさずじっくりと、ていねいに炊きあげることで一粒一粒の味わいをより深く、さらなるおいしさを実現する同商品についてご紹介する。

目次

バルミューダより、炊飯器「The Gohan (ザ・ゴハン)」 に二重釡構造が進化した新モデル

バルミューダの「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」は、独自の炊飯技術によって、「外はハリがあり、中までふっくらとした味わい」を実現する、蒸気炊飯方式の炊飯器。今回は、そんな同商品に新モデルが登場、二重釡構造が進化してお米を動かさずじっくりと、ていねいに炊きあげることで一粒一粒の味わいをより深く、さらなるおいしさを実現する。

①蒸気の力で炊きあげる独自のテクノロジー

お米を動かさず、じっくりと丁寧に炊きあげる蒸気による炊飯。進化した二重釜構造と温度制御により、粒感とうまみを最大限に引き出します。お米を低温でじっくり吸水させた後、一気に高温で炊きあげ、一粒一粒にうまみ成分であるデンプンを閉じ込めるのが特徴。仕上げの蒸らしでは、98度以上の温度を維持。さらに緻密になった温度制御がお米の甘み、香りを最大限に引き出してくれる。

②とびきりおいしい4つの専用モード

機能面では「白米モード」「玄米モード」「おかゆモード」「炊き込みモード」といった4つの専用モードを装備。ふっくらとした玄米、釜飯屋さんのようにしゃっきりした炊き込みごはん、サラサラと食べやすいおかゆを実現します。なお、保温機能は非搭載だ。

このほか、炊飯方式が蒸気炊飯方式(マイコン式)、炊飯容量は3合炊き(白米)。本体サイズは242(幅)×219(高さ)×266(奥行)mm、重量は約4.6kg。ボディカラーは、ブラック、ホワイト。価格は49,500円となっている。

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出典:https//www.balmuda.com

製品詳細

BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)
税込49,500円

公式サイト

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