バルミューダより、炊飯器「The Gohan (ザ・ゴハン)」 に二重釡構造が進化した新モデル
バルミューダの「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」は、独自の炊飯技術によって、「外はハリがあり、中までふっくらとした味わい」を実現する、蒸気炊飯方式の炊飯器。今回は、そんな同商品に新モデルが登場、二重釡構造が進化してお米を動かさずじっくりと、ていねいに炊きあげることで一粒一粒の味わいをより深く、さらなるおいしさを実現する。
①蒸気の力で炊きあげる独自のテクノロジー
お米を動かさず、じっくりと丁寧に炊きあげる蒸気による炊飯。進化した二重釜構造と温度制御により、粒感とうまみを最大限に引き出します。お米を低温でじっくり吸水させた後、一気に高温で炊きあげ、一粒一粒にうまみ成分であるデンプンを閉じ込めるのが特徴。仕上げの蒸らしでは、98度以上の温度を維持。さらに緻密になった温度制御がお米の甘み、香りを最大限に引き出してくれる。
②とびきりおいしい4つの専用モード
機能面では「白米モード」「玄米モード」「おかゆモード」「炊き込みモード」といった4つの専用モードを装備。ふっくらとした玄米、釜飯屋さんのようにしゃっきりした炊き込みごはん、サラサラと食べやすいおかゆを実現します。なお、保温機能は非搭載だ。
このほか、炊飯方式が蒸気炊飯方式(マイコン式)、炊飯容量は3合炊き(白米)。本体サイズは242(幅)×219(高さ)×266(奥行)mm、重量は約4.6kg。ボディカラーは、ブラック、ホワイト。価格は49,500円となっている。
製品詳細
BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)
税込49,500円
公式サイト
さらにおいしく、美しく。バルミューダの炊飯器が生まれ変わったBALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)
出典:https://www.balmuda.com/jp/gohan/