ホームベーカリー #やきたて に新モデル #KBC-S100 糖質や塩分を控えたい方向けのコース搭載

タイガー魔法瓶は、ホームベーカリー「やきたて」の新モデル「KBC-S100」を発表。今回はヘルシーな食へのニーズに対応し、糖質や塩分を控えたい方向けのコースを搭載。糖質を抑えた「大豆粉食パン」コースと、塩分ゼロの「無塩食パン」コースを備えた同商品についてご紹介する。

出典元:photo by タイガー公式

タイガー魔法瓶は、ホームベーカリー「やきたて」の新モデル「KBC-S100」を発表。今回はヘルシーな食へのニーズに対応し、糖質や塩分を控えたい方向けのコースを搭載。糖質を抑えた「大豆粉食パン」コースと、塩分ゼロの「無塩食パン」コースを備えた同商品についてご紹介する。

目次

ヘルシーな食へのニーズに対応した、ホームベーカリー「やきたて」の新モデル「KBC-S100」

タイガー魔法瓶は、ホームベーカリー「やきたて」の新モデルとして「KBC-S100」を発売。ヘルシーな食へのニーズに対応し、糖質を抑えた「大豆粉食パン」コースと、塩分ゼロの「無塩食パン」コースを新たに搭載したのが特徴だ。今回は、自家製で安心&ヘルシー&美味しいを兼ね備えたパンを作ることができる同商品の特徴を以下に見ていこう。

①無塩食パンメニュー、大豆粉食パンメニューを搭載したホームベーカリー

糖質が少なく食物繊維が豊富な大豆粉を使用することで、糖質を抑えながらふっくらさっくりした大豆粉食パンが作れる。「無塩食パン」コースでは、材料に塩を使わずにパンを作ることが可能だ。塩分控え目の食事を心がけている方の中では、ヘルシーで塩分ゼロ、かつ自家製で美味しいパンが焼けると評判を呼んでいる。

②遠赤外線と高火力で焼き上げる「土鍋焼き」が可能

新モデルは、炊飯ジャーで培った「土鍋コーティング」の技術をホームベーカリーへ展開し、遠赤外線と高火力で焼き上げる「土鍋焼き」が可能なので、外はパリッ、中はふわっ、のパリふわ食感を楽しめるのも魅力だ。また、トリプルセンサーや、冷却ファンでパン生地の温度上昇を防ぎ、イースト菌の過発酵を抑える「温感仕込み」を搭載。パンのふくらみ方が未搭載のものと比較すると約2㎝もふくらみ、しかもキメが細かくふわふわの仕上がりに。

搭載メニューは、食パンメニューからパスタ生地まで「充実の30メニュー」搭載。本体サイズは23.2(幅)×30.6(高さ)×30.8(奥行)cm。重量は約5.4kgなので、キッチンにスッキリ置ける毎日使いにピッタリなコンパクトボディ。ボディカラーはホワイト、価格はオープンだ。

photo by タイガー公式

出典:https//www.tiger-corporation.com

製品情報

ホームベーカリー
KBC-S100
オープン価格

公式サイト

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