BRUNO より、ヨーグルト作りや湯せんでの低温調理に対応した「コンパクト発酵メーカー」
”BRUNO (ブルーノ)”より、ヨーグルト作りや湯せんでの低温調理に対応した「コンパクト発酵メーカー」が登場。使い方はとっても簡単。専用容器に必要な食材を入れ、底までしっかり混ぜ合わせ、温度と時間を設定したら調理スタート。ヨーグルト、塩麹、甘酒といった発酵調理をスムーズに作ることができる。今回は、1時間単位のタイマー機能を搭載し、発酵調理に加え、低温調理も楽しむことができる同商品についてご紹介する。
①細かい温度&時間設定が可能
本商品は、温度は5~80度まで1度単位、時間設定は1~48時間まで1時間単位のタイマー機能を搭載した発酵メーカー。発酵調理に加え、低温調理も楽しむことができる。
②本体にお湯を入れて、低温調理も可能
本体に沸騰したお湯を入れ、さらに耐熱性のジップ袋に入れた食材を中にセットして行う、低温調理にも対応。鶏ハムやローストビーフも簡単に作ることができる。
デザイン面では、本体サイズ約133(幅)×182(高さ)×133(奥行)mmのコンパクト設計を採用し、省スペースで収納できる。このほか、濃厚な水切りヨーグルトを作れる水切りカップと、大さじ・小さじの目安量がわかる計量スプーンも付属。主な仕様は、電源がAC100V、消費電力が40W。重量は約600g。専用容器(600ml)×2、水切りカップ、計量スプーンが付属。カラーは、エクリュ、チャコールブラウンの2色を用意する。価格は7,700円となっている。
製品情報
コンパクト発酵メーカー
7,700円(税込)
公式サイト
発酵食品はもちろん、低温調理まで愉しめるコンパクト発酵メーカーが新登場!コンパクトサイズなので適度な量の調理が可能。健康や美容のために食事に気を付けたい方、腸活に取り組みたい方におすすめのアイテムです。
出典:https://bruno-onlineshop.com/ext/feature/bruno/hakkomaker/