#TheToaster バルミューダのスチームテクノロジーを搭載したトースターでパンの美味しさを追求

バルミューダ(BALMUDA) より、スチームテクノロジー搭載「The Toaster」のリニューアル版を発売。
今回は、リニューアルでパン本来の味と香り、焼きあげ時における食感のコントラストを最大限に引き上げるよう、さらなるおいしさを追求したアップデートを行った同商品をご紹介する。

出典元:photo by BALMUDA公式

バルミューダ(BALMUDA) より、スチームテクノロジー搭載「The Toaster」のリニューアル版を発売。
今回は、リニューアルでパン本来の味と香り、焼きあげ時における食感のコントラストを最大限に引き上げるよう、さらなるおいしさを追求したアップデートを行った同商品をご紹介する。

目次

さらなるおいしさと使いやすさを追求したトースター「BALMUDA The Toaster」

バルミューダ(BALMUDA) より、独自のスチームテクノロジーと細やかな温度制御で、パンや料理の味わいを最大に引き出してくれるトースター「BALMUDA The Toaster」のリニューアルモデルが登場。今回はリニューアルにより、パン本来の味と香り、焼きあげ時における食感のコントラストを最大限に引き上げるよう、アップデートを行った同商品についてご紹介する。

①温度制御を1秒単位で見直すことで理想的な焼き上がりのトーストへ

「BALMUDA The Toaster」のリニューアル版は独自の緻密な温度制御を行い、各モードごとに、1秒単位で細やかに設定された温度制御を搭載。3つの温度帯、パンの中のやわらかさと風味がよみがえる(デンプンのα化)60℃前後の温度、表面がきつね色に色づき始める160℃前後の温度、そして焦げつき(炭化)が始まる220℃前後の温度帯を細かく制御します。また、パンの種類によって異なる食感と香りのバランスを考え、各モードごとに上面と下面のヒーターの強さを設定。感動の焼き上がりを実現します

⓶水分と香りを閉じ込めるスチームテクノロジー

「BALMUDA The Toaster」で調理をする時は、給水口に5ccの水を入れます。運転が始まるとスチームが庫内に充満し、パンの表面は薄い水分の膜で覆われます。水分は空気よりもはるかに速く加熱されるため、パンの表面だけが軽く焼けた状態になり、パンの中の水分やバターなどの油脂成分、香りをしっかり閉じ込めたまま、本格的なヒーター制御で焼き上げます。
多彩なモードを搭載し、トースト・チーズトーストの2つのモードは、スチームを使って中をふんわり、表面はカリッと焼き上げ、リベイクモードはスチームを使って中までアツアツに温め、表面の仕上がりに応じて2種類のモードを用意している。

また、本体サイズはそのままに、庫内の部品配置を変更することで、庫内の奥行きを2cm拡大した。本体寸法は、357mm(幅)× 321mm(奥行き)× 209mm(高さ)で、重量は約4.1kg。ボディカラーは、「ブラック」「ホワイト」「グレー」に加えて、淡いブラウンをベースに白のラインを施した新色「ショコラ」の全4色を展開する。

photo by BALMUDA公式

出典:https//www.balmuda.com

製品情報

トースター
BALMUDA The Toaster 税込29,700円

公式サイト

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい